Sangiovese

Entra nello shop
Prima Annata 2005
Denominazione Sangiovese Umbria IGT
Vitigno Sangiovese 100%
Gradazione 13,5% Vol.
Caratteristiche del vitigno
Tipologia di allevamento Viti a cordone speronato. Sistema di impianto 2,80 m per 1 m, 3.600 piante di vite ad ettaro.
Altimetria In media 348 m s.l.m.
Suolo Terreni costituiti da sedimenti prevalentemente limosi e limoso-argillosi.
Clima Escursioni termiche ampie tra il giorno e la notte, brezza di montagna notturna per la particolare posizione del vigneto, quest’ultimo posto alle pendici dei monti Martani (1.121 m s.l.m.)
Esposizione In direzione sud – est
Resa per ettaro 45 – 50 q.li, in riferimento alla voce annata (valori variabili)
Caratteristiche del vino
Colore Esprime con semplicità le sue note anche nel colore, con fondo nero ma dolcemente purpureo
Odore Caratteristiche varietali della ciliegia matura con note erbacee che donano freschezza
Sapore Pieno, con tannini caratteristici e molto setati, dovuti al lungo affinamento sulle fecce nobili che gli
conferiscono note di dolcezza finale
Vinificazione Classica, macerazione delle vinacce con il mosto in vasche di acciaio inox a temperatura controllata
Affinamento In botti di acciaio inox per almeno 8 mesi
Abbinamenti Da accompagnare con carne di maiale grigliata, formaggi, pasta ai sughi rossi e parmigiano